Обсуждался вопрос о скорейшем прекращении войны. Выслушав доклад секретаря ротного комитета Александра Рожкова о том, что при существующем настроении армии о каком бы то ни было наступлении не может быть и речи и что, даже если некоторые части и перейдут в наступление, то такое наступление существенной пользы принести не может, что и было доказано наступлением 18 июня сего года, когда только малая часть армий согласилась на наступление, большинство же было против.

Позиционная война, а следовательно, бесполезное истребление людей и наступающая осень вызовут окончательный упадок духа и полную дезорганизацию в армии, что может оказаться гибельным для свободной России, а потому ротный комитет с одобрения всей роты вынес на рассмотрение полкового комитета следующую резолюцию:

Мы согласны продолжать войну до октября месяца 1917 г., в наступление не пойдем, занимаемую позицию обязуемся удержать; если соседние части сами перейдут в наступление и потерпят неудачу, поддержки не окажем, если же противник перейдет в наступление, всеми силами поддержим товарищей.

Резолюцию постановили передать в полковой комитет через члена комитета товарища Шестака.

1)Постановление ротного комитета 3-й роты 61-го пехотного Владимирского полка об отказе от наступления и о необходимости прекращения войны // Революционное движение в русской армии в 1917 г. (февраль-октябрь) М.: Наука, 1968.  С. 277-278.

   [ + ]

1. Постановление ротного комитета 3-й роты 61-го пехотного Владимирского полка об отказе от наступления и о необходимости прекращения войны // Революционное движение в русской армии в 1917 г. (февраль-октябрь) М.: Наука, 1968.  С. 277-278.