Во исполнение укзанных вами распоряжений: отказавшиеся от наступления и явно проявившие неповиновение  -2-я Кавказская гренадерская дивизия расформирована; отколовшиеся части 1-й Кавказской гренадерской дивизии, за исключением — в Эриванском полку 7-й, 8-й, 9-й, 11-й части 12-й и 6-й рот, пулеметных команд «Максима» и «Кольта», команд связи и музыкантской, конных и пеших разведчиков, траншейных орудий, нестроевой роты и кадровой учебной команды; в Грузинском полку 2-го батальона, сборного батальона из частей прочих рот и всех команд; в Тифлисском полку — сборного батальона из частей рот команд саперной, разведчиков и пулеметной «Кольта», в Мингрельском — сборного батальона в 1500 чел. и специальных команд, 673-й и 675-й полки 169-й дивизии, шесть рот 534-го и десять рот 536-го полков 134-й дивизии и 1000 солдат 203-го Сухумского полка — разоружены и отправлены в штаб армий 2-й и 3-й для распределения по частям.

Во всех упомянутых частях виновные выделены, следствие производится и предаются суду. В прочих частях преступный элемент также немедленно выделяется и предается суду.

Закрытые газеты «Правда», «окопная правда» и появившиеся в последнее время печатные воззвания большевиков, в случае обнаружения их, почте приказано конфисковать и препровождать в штаб армии. В Особом отделении организован просмотр газет, поступающих в молодечненский киоск. Организуется наблюдение за всеми железнодорожными киосками.

1)Донесение генерал-квартирмейстера 10-й армии С.В. Соколова в штаб Западного фронта о репрессиях против революционных солдат в армии // Революционное движение в русской армии в 1917 г. (февраль-октябрь) М.: Наука, 1968. С.170-171

   [ + ]

1. Донесение генерал-квартирмейстера 10-й армии С.В. Соколова в штаб Западного фронта о репрессиях против революционных солдат в армии // Революционное движение в русской армии в 1917 г. (февраль-октябрь) М.: Наука, 1968. С.170-171