1. Полковой комитет на заседании своем от 3 сентября, обсудив, согласно пункту б) протокола исполнительного комитета 128-й пехотной дивизии от 2 сентября, вопрос о назначении начальником дивизии вместо арестованного генерала Алексеева полковника Тимонова, постановил: всеми мерами протестовать против назначения полковника Тимонова начальником дивизии и просить товарищей 509-го, 511-го и 512-го полков присоединиться к нашему протесту.

2. Полковник Тимонов как бывший наш командир полка известен нам хорошо, и только с отрицательной стороны: интриган и приведший к полному упадку полк в хозяйственном и строевом отношении, не входил в нужды своих солдат, в лагерь вывел солдат босыми.

3. Кроме того, полковник Тимонов — помещик и нужды товарищей солдат не близки его сердцу; облекся в мантию революции в начале марта, уступив штыкам.

4. Зная полковника Тимонова как отрицательного и вредного начальника, просим товарищей 128-й пехотной дивизии, особенно товарищей 510-го, 511-го и 512-го полков, которые не знают, что за штука полковник Тимонов, присоединиться к нашей резолюции не назначать полковника Тимонова начальником дивизии.

Председатель полкового комитета Чичельницкий

Резолюция полкового комитета 428-го пехотного Лодейнопольского полка с протестом против назначения полковника Тимонова начальником 128-й пехотной дивизии // Революционное движение в русской армии в 1917 г. (февраль-октябрь) М.: Наука, 1968. C. 396.