На последнем собрании членов союза домовой администрации выяснился один весьма любопытный факт, на который следует обратить серьёзное внимание1)Маленькая газета, № 73, Петроград, от 30 марта 1917 года.

При обсуждении программы союза, его целей и задач, несколько ораторов обратились к собранию с заявлением, что они лично видели и встречают среди милиционеров бывших полицейских прислужников.

— Среди них, — заявил один, — я встретил отъявленных взяточников, под гнётом которых задыхались и мы, члены домовой администрации, и обыватель… Этот вопрос нельзя обойти молчанием: мы должны дать подробные сведения о них правительству и добиться их немедленного из рядов народной милиции.

Собрание, заслушав ряд таких заявлений, постановило обязательным для каждого члена союза собрать наивозможно точные и подробные сведения о каждом таком «милиционере», после чего уполномоченные союза войдут с соответствующим ходатайством перед правительством, указав на то тлетворное влияние, которое неизбежно возымеет пребывание в рядах народной милиции приспешников полицейского кулака.

   [ + ]

1. Маленькая газета, № 73, Петроград, от 30 марта 1917 года