Из писем офицеров:

Офицер неизвестной части: «Поздравляю вас с освобождением от рабства и владычества немецкого; свергнуто гнилое гнездо, засорявшее Россию много лет, настала свобода воли русского народа; Россия победила внутреннего врага и изменника; верь, что победим и на фронте немцев».

Артиллерийский офицер пишет знакомой: «Моя милая, родная гражданка. Поздравляю тебя с долгожданной свободой. Ты себе представить не можешь, как нам здесь приятно было узнать об этом великом событии. О, теперь у нас сил прибавилось вдвоем. Мы теперь знаем, что там, в тылу у нас уже нет немцев, что там только наши близкие браться родные, которые позаботятся о том, чтобы победа была наша и чтобы доставить все нужное для победы над врагом. Вот наши союзнике-англичане начали уже на Западном фронте прорывать немецкий фронт на протяжении 75 верст и в глубину на 20 верст. Победа развивается. Слава богу, близок час, когда мы сосчитаемся с внешним врагом — немцем, как сосчитались с внутренним.

Офицер неизвестной части пишет: «Теперь у нас стало свободнее, но только много нашего брата, дураков; ругаются и не понимают ничего».

Революционное движение в русской армии в 1917 г. (февраль-октябрь) М. 1968. С. 55.