Петербургский революционный трибунал выносит свои приговоры именем революционного народа.

Но это одна словесность. Ни с революцией, ни с народом, ни с судом, какого добивается демократия, — судом выборным, независимым от властей предержащих, равным для всех – трибунал, носящий громкое название революционного, не имеет ничего общего.

Не правосудие творит революционный трибунал, а волю пославшей его «власти», являясь орудием в руках большевиков и прикрытием той системы террора и репрессий, помощью которых они только и могут держаться у власти.

Все, что происходило в этом своеобразном «суде» за две недели его деятельности, дает тому достаточно подтверждений.

Судили (и осудили) в революционном трибунале некого Чарыкова. Вина его заключалась в том, что 13 декабря он в том, что 13 декабря он в присутствии группы лиц заявил, что председатель следственной комиссии Козловский, был членом союза русского народа. «Усматривая, — повествуют «Известия» Ц.И.К., — в действиях Чарыква политическую клевету на делегата советской власти и председателя революционной соц.-демократии с целью дискредитирования как советской власти, так и партии большевиков, следственная комиссия постановила задержать Чарыкова и дело о злостной политической клевете Чарыкова передать на суждение революц. Трибунала.

Ясно и откровенно!

1)«Вперед!», №243, 1917 г.

   [ + ]

1. «Вперед!», №243, 1917 г.