В Петрограде по постановлению петроградской городской думы вводится карточная система для распределения ржаного хлеба. Предполагается нормировать потребление хлеба и ограничить отпуск его одним фунтом на человека в день. Проведение этой меры в жизнь будет поручено особому распределительному комитету в составе которого войдут представители городской продовольственной комиссии попечительств о бедных и санитарных и участковых попечителей1) Газета-Копейка, №3096, Петроград от 21 февраля 1917 год.

На состоявшейся третьего дня совещании гор. голова П.И. Лелянов указал, что карточную систему необходимо ввести немедленно в виду затруднений, возникших при распределении черного хлеба в Петрограде.

Совещание после продолжительных прений постановило в ближайшие дни составить списки всех местных представителей, которые войдут в состав распределительного комитета, пригласить всех избранных лиц на заседание, которое состоится ещё на этой неделе, для окончательного решения вопроса о карточной системе.

Одновременно городское управление приступило уже к печатанию хлебных карточек. Предполагается выпустить именные карточки с точным указанием района, где предъявитель карточки может получать хлеб. По проекту владельцам хлебной карточки хлеб будет отпускаться одновременно на два дня.

   [ + ]

1. Газета-Копейка, №3096, Петроград от 21 февраля 1917 год