Пришлось мне проникнуть и в кабинет председателя Временного правительства, министра внутренних дел кн. Львова. Очаровательное впечатление производила его личность, и вместе с тем тревожные опасения, что он не на своем месте, проникали в сознание.

Самое помещение на площади Александринского театра казалось уютной, барской стариной, со своими аккуратно расставленными пузатыми креслами, диванами и стульями. Оставаясь в нем, не хотелось верить, что за его стенами все уже было беспорядочно, взбаламучено, заплевано и безнадежно растерзано.

Сам кн. Львов на своем посту отнюдь не имел вида ликующего представителя нового, победного режима. Какая-то сосредоточенно-покорная грусть, казалось проникла уже в его существо. Движения и слова его были медленны и как-то застенчиво-сдержанны, точно их каждую секунду кто-нибудь намеревался грубо прервать.

1)Карабчевский Н.П. Что глаза мои видели // Страна гибнет сегодня. Воспоминания о Февральской революции 1917 г. Под. ред. С.М. Исхакова. М.: Книга, 1991. С. 168.

Н.П. Карабчевский — один из выдающихся адвокатов и судебных ораторов дореволюционной России.

   [ + ]

1. Карабчевский Н.П. Что глаза мои видели // Страна гибнет сегодня. Воспоминания о Февральской революции 1917 г. Под. ред. С.М. Исхакова. М.: Книга, 1991. С. 168.