Источники

Cтатьи

Отчим-подстрекатель ("Газета-Копейка")

Офицер подговорил своего пасынка убить любовницу.

Читать далее

5/02/1917

0

"В английской армии, самой свободной, подобное не допускается" - из дневника Ф.Я. Ростковского

"Несколько времени спустя английский Офицер по-русски, насколько мог владеть этим языком, говорил, обращаясь к курившим солдатам, что в английской армии, самой свободной, подобное не допускается и потому он этого допустить не может и, сказав это, английских Офицер схватил солдата за шиворот и вытолкнул его на площадку вагона".

Читать далее

25/03/1917

0

"Господа буржуи могут проехаться и в простом вагоне"

Kaкие-то делегаты заявили мне, что они не допускают движения по своей дороге спальных вагонов, уменьшающих состав поезда в ущерб интересам народа, который должен ютиться в набитых вагонах, тогда как "господа изволят почивать в роскошных отделениях".

Читать далее

1/11/1917

0

Кроткая семейка ("Маленькая газета")

Семья устроила у себя дома "адскую лабораторию" по производству политуры.

Читать далее

6/02/1917

0

Сидит много, много невинных лиц ("Маленькая газета")

"Все заправилы, все главари, все главные инициаторы всех мерзостей и подлостей против народа большею частью освобождены. И лишь мелкие сошки, служившие старому кумиру из-за куска хлеба, остались за решёткой: добровольно явившиеся городовые, околоточные, агенты сыскной и охранной полиции, писцы, чиновники, швейцары и прислуги".

Читать далее

1/04/1917

0

"Ночью можно было видеть людей, бегущих в одном нижнем белье" - из воспоминаний Н. Вредена

Ночью нередко можно было видеть людей, бегущих в одном нижнем белье по морозу, осторожно касаясь льда босыми ногами, – это были жертвы ограбления. Правили бал преступники.

Читать далее

7/11/1917

0

Бал в Петроградском «Жёлтом Доме» ("Маленькая газета")

Во время бала в больнице св. Николая Чудотворца из прачечной госпиталя был украден приводной ремень стоимостью в 800 рублей.

Читать далее

7/02/1917

0

"Мрачное старое здание было переименовано в "Штаб милиции" - из воспоминаний Артура Булларда

Вывеска "Полицейский участок была закрашена, когда двуглавый орел империализма был свергнут. Мрачное старое здание было переименовано в "Штаб милиции". Но, несмотря на эту смену названий, оно выглядело как все прочие полицейские участки.

Читать далее

23/04/1917

0

"Поздней осенью 1917 года «дно» общества процветало" - из воспоминаний Н. Вредена

Нередко я видел трясущуюся фигуру какого-нибудь воришки, с бледным лицом, в разорванной в клочья одежде, с кровью на разбитом лице, а вокруг – люди, со звериной злобой стремящиеся нанести еще удар. Пять, десять минут толпа неистовствует и топчется на месте. Затем, тяжело дыша и не глядя друг на друга, люди возвращаются на свои места, и трамвай, позванивая, продолжает свой путь.

Читать далее

10/11/1917

0

Политуро-мерзкие дельцы ("Маленькая газета")

Репортаж о предприимчивых торговцах политурой.

Читать далее

8/02/1917

0

Темы

1917

февраль

5.02

март

ноябрь

апрель