Источники

Cтатьи

Женщины-избиратели ("Газета-Копейка")

Совет женского общества пытается добиться "признания за женщиной активных и пассивных избирательных прав."

Читать далее

4/01/1917

0

Засилье мужчин ("Маленькая газета")

Статья ставит вопрос о том, почему умная женщина не может быть прокурором, а глупый мужчина может, и призывает максимально расширить "черту оседлости" для женщин.

Читать далее

24/01/1917

0

Сидит много, много невинных лиц ("Маленькая газета")

"Все заправилы, все главари, все главные инициаторы всех мерзостей и подлостей против народа большею частью освобождены. И лишь мелкие сошки, служившие старому кумиру из-за куска хлеба, остались за решёткой: добровольно явившиеся городовые, околоточные, агенты сыскной и охранной полиции, писцы, чиновники, швейцары и прислуги".

Читать далее

1/04/1917

0

"Митинги обеспечивали отдушину людям" - из воспоминаний Н. Вредена

Норовистая, неряшливая кухарка хотела знать, почему она должна находиться у плиты, когда другие еще спят. Она потребовала, чтобы слуги и хозяева согласовали час подъема. Широкоплечая, грубая женщина хмурого вида настаивала, чтобы слуга, занимавшийся одновременно приготовлением пищи и уборкой помещения, получал двойную плату.

Читать далее

4/06/1917

0

"Жизнью верховодила везде толпа" - из воспоминаний И. Наживина

И тут, в Москве, я видел, что большой разницы между деревней, Владимиром и Москвой в политическом отношении нет. Жизнью верховодила везде толпа – в газетах ее называли демократией – а какая же разница между дядей Егором в деревне и дядей Егором, который стал в Москве швейцаром или истопником? И дядя Егор орудовал…

Читать далее

3/07/1917

0

Темы

1917

январь

4.01

24.01

апрель

июнь

июль